olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

あんこ熱

2020年08月20日 10時26分00秒 | レシピ
ここ1週間《あんこ熱》が治まらず、昨夜から小豆を煮始めました。妖怪あんこ婆〜👻


北海道産って書いたあったけど、

前回購入した北海道十勝産・新豆が美味しかったなーーー😋



柔らか〜く煮上がった小豆ちゃん💕
こちらはお砂糖なしのを2つ。水分多め。

あらいやだ!今日は13日じゃなくて20日だったわ!!!恥ずかしいィ〜💦💦


お砂糖30グラムで十分好みの薄甘な味になり、冷ましたらポテっとなりました。

あんこ好きの孫姫と食べようかな💕


《婆ちゃん子は甘いもの好きなおデブさん》って言われないように注意しないと、ね🈲
どちらかと言えば細い子なので食べてくれるだけ御の字でもありますが、、、。




今週初め、気に入ってるパン屋さんに行ったら突然のお休み。
エアコンが壊れた・翌日は食パンなどを捏ねる機械が調子悪いと2日間振られましてーー。
明日の金曜日受け取りで電話予約したので、あん食パンで食べようかなー。明日まで残っていればーーー🌀🌀🌀


テレビで《あんバター》やってて《あんこ熱》治るどころか🔥🔥🔥🔥🔥
お笑い芸人の和牛と雑誌ダンチュー編集長の番組を録画してたのを観たのでした〜

食欲を増させるから良くないワ🤗😋🤗