新米の季節になりましたー。
(まぁとっくに入ってますがーーー)
ワタシ、まだ新米にまで辿り着けてません〜
ね。手前の白米のほかに、玄米が2袋。。。
新米食べたい〜🍚
食べなきゃ減らないって事で、今朝は1合白米を炊き〜0.5合分をふたつに分け焼きおにぎりに〜🍙
(酢重ダイニングさんのネギ味噌を塗ってね🍙うんまっ!)
《糖質制限》なんていうワードも頭には浮かぶんですけど、新米早く食べたいもん
玄米は圧力鍋だから使った後の洗うのがねーーすぐ使えるように置いてあるのに、ひとりだと手を抜くことばかり覚える癖アリです🌀
そ。今週末もひとりなので週末の買い出しの必要もなく、
顔中テープだらけにして、
カーテンを閉め切り(居ないところは開けてます)
部屋をうろうろして過ごしてます〜
やることはなくてもキッチンには立ちたいので《塩麹》作りました〜
醤油麹はまだあるので、買ってきた麹を全て使って塩麹に。
2日目です🎵
《毎日かき混ぜる》こういう行為が好き🎵
部屋の観葉植物に毎朝葉水をする行為とかね🎵🎵
コーヒー豆の重さを測ってミルにかける行為も飽きずにやってます🎵🎵🎵
若い頃なら毎日同じことをするなんて考えられないくらい嫌いだったのにねーー。
不思議なものです🌀
今日は、冷蔵庫の上にラップを埃除けにかけているので取り替えました。
(新しい冷蔵庫になってから始めたことです)
んーーーあとは何をしようかな〜