昨日寝たのが1:30過ぎで、すぐに寝付けず2時近くまでゴロゴロ。
オットは5時前にはパッ!と起きて階下へ。
ワタシもさっさと寝てしまえばイイんだけど、日付が変わる前に起きてしまうのが怖くてリビングでグタグタ…悪循環なのは分かってるけど、なかなか、ねーーー
6時前には出勤したのでご飯記録をーーー
週末食堂開店でーす
金曜日》
・ベビーホタテと加熱用トマト、オクラ、オリーブ入りのガーリック炒め
・鶏胸肉のバター醤油焼き、トマト
・長芋のグリル焼き(ごま油使用)
・とうもろこし
・蕗の煮物
・茄子とピーマン、シソの味噌炒め
さすがこれは食べ過ぎて、反省。。。
土曜日》
・サラダ(レタス、きゅうり、トマト、生ハム、とうもろこしのバターソテー)
・厚揚げと豚肉、小松菜のオイスターソース炒め
・しらすご飯
・ミネストローネ
おかずの数を2点にしたけど、十分お腹いっぱいになりました。
日曜日》
・おいなりさん(残りは朝ごはんに。あと残り4!)
・サラダ(レタス、トマト、蒸し大豆)
・エンペラーサーモンのマリネ(玉ねぎ、イタリアンパセリ、トマト)
・地元和牛のステーキ、バルサミコクリームで(ポテトサラダはチーズとお手製らっきょ入り)
・サーモンステーキ(オニオンスライスをじっくりソテーして一緒に)
ムスメ②が送ってくれた《エンペラーサーモン》 ふるさと納税ね。
一切れがとても大きいのでマリネとソテーに。
ソテーは中がレアで美味しかったー
おいなりさん、オットの大好物。
日曜日、車中で
ワタシ「今日はおいなりさんを作ろうと思います!」
オット「いいね!」
普段こんな早い反応はしないので㊙️
自分の好物の《おいなりさん》を作ってくれる!ってテンション上がったみたいでした。笑
まぁたまにはオットの好物も、ね。
無事、週末食堂・閉店でーす🎵
毎日ワインを飲んでるんですけど、ね、オット用のお安いワイン色が驚くほど薄くって💦💦💦
お安いワインは何故薄い?
開けて2日目の方が飲みやすくなってたけど、開けたてのはまずっ!飲めませんでした。
(ワタシ、繊細な舌の持ち主ではなくバカ舌ですけどね)
次はお安いワインはやめようと思いました。。。
㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます