olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

週末用のパンを焼きました

2021年07月09日 09時38分00秒 | パン
冷凍庫にパンがゼロ更新中


オットのいる週末の3日間、パンゼロも困るので重い腰を上げ焼きました。


角食


オイルなしのもっちり丸パンをコッペパン風に成形して。


畳み方を丁寧にしたので、底割れしませんでした。やっぱり畳み方って大事なのねーーフムフム


まぁ、ブサイクちゃんだったり、くっついちゃってたりしてるけど

どの子もかわいい手作りパンちゃんたち💕ってことで、ワタシは至って満足してます〜🤗




ただ、ね、このパンが焼き上がったのは昨夜。

遅かったから試食も無し🌀

初めてのお粉を使ったら何とドロドロ❗️
調べても分からず。。。

灰分の差でそこまでドロドロにはならないだろうと。
水温も分量も問題ないはずだし。。。


んーーーー🌀🌀🌀🌀🌀



スーパーバイオレットって薄力粉だったのねーーー


ってことで、やり直したのでした〜

一袋近く無駄遣いしてしまった。。。ガックリ




今日は晴れて青空が見れた愛知県我が地。

あぢぃ〜〜〜


日本でのオリンピック、選手倒れちゃうよ。同じ日本人だってぐったりなんだから。。。。。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿