9月4日今年の夏野菜は終盤です。
熱い太陽を避けるために軽トラックをブルーシートで覆い計量と封入などの処理をして農協系のスーパに今夏最終の出荷をしました。
今年の夏野菜作りでは学ぶ点が多々ありました。
土壌作り、出荷の仕方や時期、手抜きの仕方など
(平成30年7月から9月までの出荷結果)
・ゴーヤ 119
・赤ウリ 162
・とうがん 73
・すいか 3(他は甘さに自信なく出荷せず)
以上でした。
◇出荷前の赤うり、とうがん
白いものは赤うりの若いやつで自分で食べます!
熱い太陽を避けるために軽トラックをブルーシートで覆い計量と封入などの処理をして農協系のスーパに今夏最終の出荷をしました。
今年の夏野菜作りでは学ぶ点が多々ありました。
土壌作り、出荷の仕方や時期、手抜きの仕方など
(平成30年7月から9月までの出荷結果)
・ゴーヤ 119
・赤ウリ 162
・とうがん 73
・すいか 3(他は甘さに自信なく出荷せず)
以上でした。
◇出荷前の赤うり、とうがん
白いものは赤うりの若いやつで自分で食べます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます