沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

カボチャの収穫

2024-11-25 21:21:21 | 家庭菜園

畑のカボチャを見て回っていたら、
奥にもう1つ出来ていました。今まで
全然気が付かなかった。


しかもヘタがコルク状になっていて
まさに収穫時期!


家に帰りドキドキしながら割ってみると
間違いなくカボチャ(当たり前ですけど)。
でも、味はどうだろう?


フライパンにオリーブオイルを入れ、
薄く切ったカボチャを並べます。
5分ほどで焼き色が付くのでひっくり
返してまた5分。


最後に塩コショウを振ったら完成。
焼き立てはやはり旨い。皿に移さず
フライパンからそのまま。


ビールも良いけど今宵は赤ワインで。


新しい実もいくつか出来ていました。

これから寒くなるのでもう終わりかな?
って思っていたら、ますます元気に
なっているような・・。カボチャを育て
るのは今年が初めてなので今後の展開が
全く読めませんが、とにかくカボチャが
やりたいようにさせてみます。

.


最新の画像もっと見る