こんにちは、秋田・地ビール 湖畔の杜レストランORAEのミミです。
ご当地バーガーとして開発した「虹豚ひき肉の味わいリッチなカレーバーガー」が、2010年3月9日 朝日新聞に掲載頂きました。「味自慢」というコーナーです。
前もこの商品の紹介をさせて頂きましたが、ビールのおつまみとしてや、子供さんがよくお召し上りのようで、お陰様で幅広い年齢層に愛されております。
もともと「虹豚ひき肉の味わいリッチなカレー」(豚のブランド名 正式には、虹の豚)が湖畔の杜レストランORAEで人気のカレーになっておりまして、そのカレーソースをソースだけに留めておくのはもったいないという事で、これをメインにした一品としてひらめいたのがカレーバーガーだったわけです。
ソースであってその存在感はソースでもない・・・といった感じで、お肉感とバーガー全体のジューシーさがウリです。
以前、ご紹介いたしました「秋大&ORAE コラボ きりたんぽロール」と共に、話題の一品を是非お試し下さいませ。湖畔の杜レストランORAEでなければお召し上がりになれないご当地ものでございます!
何個でも頂けるジューシーさと、あっさり感
トマトの輪切りが挟んである事も爽やかさの秘訣
是非、お試しあれ~