おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

ロデブ

2008年07月16日 | 手作りパン
朝食にロデブというパンを焼きました。ロデブはフランスの地方の名前なのだとか。

パン作りというと力いっぱいパン生地をこねるイメージがありますが、このロデブは全くといっていいほど生地をこねません。材料と水を軽く混ぜ合わせたら、あとは長い時間をかけて生地をじ~くり作って行きます。

先日作った自家製ドライチェリーとクルミ入りです。

見た目は無骨なのですが生地は水分が多くしっとり柔らか、皮はパリっと香ばしいパンです。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする