久々に自家製パンの話です。
最近、おしょうしなの朝食の定番はホシノ天然酵母のテーブルロール。

卵と牛乳、バターをたっぷり練りこんであるから栄養豊富
フワフワ柔らかくて、一つも角が無いやさしいかたち
小さなお子さんから年配のお客様まで、どなたにも好まれるパンです
味は均一に仕上がるのですが、問題は成型。
コロコロ丸くてかわいいテーブルロールにしたいのに、いざ焼き上げてオーブンから出してみるとなんだか細長~い出来上がりになっていることが多いです。
初期の頃よりは次第に丸くできているけど、私的にはなんかまだ不満

どなたかテーブルロールを丸く作るコツをご存知でしたら教えてくださいませ<(_ _)><(_ _)>

今日の午前は庭仕事
ジャーマンカモミールの花をたくさん摘んで、ハーブティ用に陰干ししました。
梅雨どきの湿気
に気をつけながらドライカモミール完成をめざします

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ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
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コロコロ丸くてかわいいテーブルロールにしたいのに、いざ焼き上げてオーブンから出してみるとなんだか細長~い出来上がりになっていることが多いです。
初期の頃よりは次第に丸くできているけど、私的にはなんかまだ不満


どなたかテーブルロールを丸く作るコツをご存知でしたら教えてくださいませ<(_ _)><(_ _)>

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