おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

【越冬りんごで2】りんごのグラッセ

2013年03月14日 | 本日の一品
シンプルな干しりんごの他に、今年はさらにひと手間くわえたりんごのお菓子にも挑戦しました。



砂糖とレモン汁、塩少々でさっと煮たリンゴを数日干したりんごグラッセ。



さらにそのりんごグラッセを溶かしたチョコレートでコーティングすれば、ちょっとリッチなスイーツに変身です。
これはちょっとしたプレゼントに喜ばれそう。
こちらのりんごグラッセチョコレートも、これから大量生産決定です(^^)







ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 米沢情報へにほんブログ村

人気ブログランキングへ
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>


*******************

ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447

ツイッターでも発信中です
o_mam

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の前菜 | トップ | 【越冬りんごで1】干しりんご »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日の一品」カテゴリの最新記事