おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

本日の前菜

2013年03月13日 | 本日の一品
昨夜の夕食、オードブルはこちら。

手前から
自家製生ハム(おしょうしなの定番です)
エビのカルパッチョ
自家製ソーセージのトマト煮


実は、私的にこの皿で一番好きなのは、ソーセージにからめてあるトマトソースなのです。
(写真の奥で見辛く、申し訳けないのですが)

夏に自家菜園で収穫し冷凍保存しておいたイタリアントマトで作ったソースはとても濃厚。
夏に、畑で浴びた強い日光をそのまま閉じ込めたかのような味わいです








ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 米沢情報へにほんブログ村

人気ブログランキングへ
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>


*******************

ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447

ツイッターでも発信中です
o_mam

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【より便利に2】スマホでの... | トップ | 【越冬りんごで2】りんごの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日の一品」カテゴリの最新記事