二三日前に何かの冊子*のなかで、たまたま見つけたレシピページを広げ折りして、
テーブルの上に置いていたのですね。( * スタイルアサヒ)
これ作ってみたいと・・・「カキとカブの治部煮」
治部煮がどんな料理かは知らないままに、今夜レシピ通りに作ってみました。
カキに片栗粉をまぶしているので煮汁にとろみが出て、なかなかのものでしたよ。
いつもですが、カキは煮込むと小さくなってしまう・・・たっぷり入っているのですけどね。
後で知るのですが本来は鶏肉に小麦粉をまぶして、後は野菜何でもいいらしい。
忘れたが、かみさんの料理で食べたことがあるかも・・・・
おまけ画像、散歩道で
コロコロとテンプレートを変えてみるが、イマイチしっくりこない・・・
テーブルの上に置いていたのですね。( * スタイルアサヒ)
これ作ってみたいと・・・「カキとカブの治部煮」
治部煮がどんな料理かは知らないままに、今夜レシピ通りに作ってみました。
カキに片栗粉をまぶしているので煮汁にとろみが出て、なかなかのものでしたよ。
いつもですが、カキは煮込むと小さくなってしまう・・・たっぷり入っているのですけどね。
後で知るのですが本来は鶏肉に小麦粉をまぶして、後は野菜何でもいいらしい。
忘れたが、かみさんの料理で食べたことがあるかも・・・・
おまけ画像、散歩道で
コロコロとテンプレートを変えてみるが、イマイチしっくりこない・・・