以前、何もわからぬまま新聞に載っていた牡蠣を使った治部煮を作ったのですが、
後でnet検索してみたら本来は鶏肉を使うのが一般的と分かりました。
材料調達にスーパーへ行ったとき、一瞬美味しそうなすき焼き肉に誘惑されたが、
予定通りに治部煮材料を買うことに。
づっと安上がりですみましたよ。このご時世ですからね・・
レシピに沿って作ると、なるほど美味しく出来上がりました。
ワサビで戴くとよりおいしいですね。
地産品のところに、しし柚子が売られていました。
昔、いっとき絵手紙を描いていた頃の絵、
これは細密画に近くて、絵手紙ではないよ と言われた一枚
また気が向いたら描いてみようかな・・・

治部煮と 湯豆腐

後でnet検索してみたら本来は鶏肉を使うのが一般的と分かりました。
材料調達にスーパーへ行ったとき、一瞬美味しそうなすき焼き肉に誘惑されたが、
予定通りに治部煮材料を買うことに。
づっと安上がりですみましたよ。このご時世ですからね・・
レシピに沿って作ると、なるほど美味しく出来上がりました。
ワサビで戴くとよりおいしいですね。
地産品のところに、しし柚子が売られていました。
昔、いっとき絵手紙を描いていた頃の絵、
これは細密画に近くて、絵手紙ではないよ と言われた一枚
また気が向いたら描いてみようかな・・・

治部煮と 湯豆腐
