我ながら、最近の食事作りは手抜きばかりだと思う。
自ブログの食・レシピのカテゴリを見返してみると、
一人になった当初は妻の教えに従い、結構頑張っていろいろ工夫と
手間をかけて夕食を作っていたことがわかる。
それが最近は宅食に頼り、
週末の夕食も出来合いの総菜とか、鍋とかの一品で済ませていることが多い。
栄養バランスも、多分偏りがちになっていると感じますね。
年々 何事においても面倒くさくなってきている。
暇なのだから、もう少し手間をかけて作らねば、とは思うのですが・・・
今になって気づくのも遅いが、妻は料理の達人だったと思う。
頻繁に友達を招待しては手料理をふるまっていたものでした。
そのための器も、大変な量を揃えていましたね。
いくつかのお料理をここで載せておきましょう。
休日で手がすいていると、二人の夕食もこんなに品ぞろえしてくれていた・・・