天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

スパイシーポテトナン

2010-06-23 | パン&おやつ&いろいろmenu

暑い夏に向けてこんなパンはいかがでしょうか?

マッシュしたポテト(油と塩を加えてマッシュ)に

クミン
コリアンダー
ターメリック
ガラムマサラ
カエンペッパー
生姜の絞り汁
レモン汁          を加えてよーく混ぜます。

このスパイスを見ただけでかなりスパイシー
スパイスは入れすぎず、適量にね。

ナン生地にはさんで250℃で約5分こんがり焦げ目がつくまで焼きます。

ビールに合います
おためしあれ