天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

初焼き

2011-01-13 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

今週、やっと初焼きしました。

年始年末と田舎へ帰省するため、酵母を使い切ってしまっていたので、

酵母を1~2日かけておこし、初顔合わせ。

メニューは、

     ごぼうのパン、かぼちゃパン、アップルレーズンバンズ       

     ハムロール、チョコチップパン、フルーツライブレッドミニ 

            

     

知り合いの方にお届けしました。

お気に入りの玄米酒種酵母も元気です。