干柿を実家でもらってきたので(今年うちではカビてしまいました)
本当にパウンドケーキみたい
でもしっかりと中身がつまっていてサイコーでした
家族4人であっという間に平らげてしまいました~。
今回は卵を使いました。
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(25cmパウンドケーキ型1個分)
(1)の材料 薄力粉 150g
強力粉 100g
シナモン 少々
黒糖 大3
天日塩 小2/3
(1)をよ~くまぜておく。
(2)の材料 卵 1個
ライス&ソイ 100g
玄米酒種 90g
オイル 30g
干柿(小2~3個)とくるみ30gは細かく切っておく。
(2)もよ~くまぜておく。
(1)とを(2)あわせてさっくりまぜる。
型にいれて発酵させる。
180℃で20分、200℃で5~10分焼くだけ!
今の時期、発酵時間はぽかぽかの縁側で半日くらいおきました。
ほどよく大きくなってくれたらオーブンへGO!です。
自家製酵母は発酵力の強いものであればいろいろ試してみるとよいと思います。
とにかくすっごくおいしいですっ