1月のレッスンは「お味噌作り」やります~!
昨年やった味噌作り。
手作りの味噌ってこんなにおいしいと大好評でしたね
初心者にも嬉しい!カネダイさんの混ぜるだけの簡単味噌セットを使います。
味噌セットは国産大豆、天日塩、麹の配合にもこだわった安心材料です。
市販の味噌は、表示していませんがアルコールまたは熱で、酵母を殺しているのです。
手作りの味噌は酵母が生きています。出来上がったあとも発酵し続けるので味の変化も楽しめます。
そんな味噌の楽しみ方、味噌を使ったパン作りをやっていきます。
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内容:味噌作り&味噌を使ったパンレッスン
今回は味噌食べ比べやりますよ~
麹によってこんなに味が違う!!白米麹、玄米麹、麦麹の味噌
費用:レッスン料¥3000
味噌代(1セットorハーフ選んでください)
1セット(出来上がり5㌔くらい)→2783円
ハーフ(出来上がり2.5㌔くらい)→1392円
◎初めての方はレシピ、レクチャー代(味噌種付き)としてプラス500円。
◎味噌セット内容:蒸煮スリ大豆・米こうじ
◎遠方の方で、材料のみ注文(持ち帰り)の方はお申し込みの際にお知らせ下さい。
持ってくるもの:エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋、味噌を入れる容器(詳細はお問合せください)
スケジュール:こちらをご覧ください。
お申込み&お問合せ:天然酵母パン教室 ぱん蔵 pan-zou@nexyzbb.ne.jp