先月、お出しした「甘酒ドレッシング」が好評だったので、レシピをご紹介します
作りやすい分量
甘酒 大さじ1
菜種油 大さじ3
酢 大さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう お好みで
塩麹がはやって、いま甘酒(甘麹と売ってる場合も)もよくスーパーで見かけるようになりましたね。
甘酒が沈んでしまうのでよーく混ぜてください。
菜種油はオリーブオイルと半々でもいいです。
ぱん蔵は自家製ドライミニトマトのオイル漬けを入れてみました
トマトも一緒に食べるとすっごくおいしい。
そして、パン教室の試食のときに
「パンにつけてもおいしい~~」
と発見してくださって、みなさんパクパク。
ほんと、とっても美味しかったです。
ぜひ、お試しくださいね!