昨日のレッスンレポ
自家製酵母コース3回目のレッスンでーす。
季節の酵母、やってみたい酵母でパンをやきます。
今回使ったのは、生徒さんが無農薬で自家栽培している葡萄です。
ヤマブドウとワイン用の品種カベルネソーヴィニョンをかけあわせた、
「ヤマソービニヨン」というぶどうです。
ワイン用に栽培していらっしゃる貴重なものを持ってきてくださいました!
えっ、今の季節?
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自家製酵母コース3回目のレッスンでーす。
季節の酵母、やってみたい酵母でパンをやきます。
今回使ったのは、生徒さんが無農薬で自家栽培している葡萄です。
ヤマブドウとワイン用の品種カベルネソーヴィニョンをかけあわせた、
「ヤマソービニヨン」というぶどうです。
ワイン用に栽培していらっしゃる貴重なものを持ってきてくださいました!
えっ、今の季節?
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