今月のパンメニューはショップでも人気の
ガレットは、フランスのクレープのもとになったものとして知られますが
ブルターニュ地方では小麦粉で作るサクサクした薄焼きクッキーを
「ガレット・ブルトンヌ」と呼びます。
日本では厚焼きクッキーのことを「ガレット」と呼ぶことも多いです。
バターたっぷりのイメージですが、ぱん蔵のメニューは
卵やバターを使わない胃にもたれないあっさりのべジガレットです。
続きはこちら http://pan-zou.net/467.html
今月のパンメニューはショップでも人気の
ガレットは、フランスのクレープのもとになったものとして知られますが
ブルターニュ地方では小麦粉で作るサクサクした薄焼きクッキーを
「ガレット・ブルトンヌ」と呼びます。
日本では厚焼きクッキーのことを「ガレット」と呼ぶことも多いです。
バターたっぷりのイメージですが、ぱん蔵のメニューは
卵やバターを使わない胃にもたれないあっさりのべジガレットです。
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