天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

ぱん蔵「シュトーレン」を考える【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2018-10-28 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

私は、本当に市販の甘いものが食べられなくなりました。

だって、甘すぎるんです~~~。

 

 

見た目は「わあ~、美味しそう」と思いますが

食べているとだんだん気持ち悪くなってくる。

こういう経験を幾度となく繰り返し、やっと(!)学習してきました。

でもやっぱり、見た瞬間は「美味しそう」と思いますヨ(笑)

 

ファミリーレストランも同じです。

「最初は美味しそうー、美味しいーと思うのに食べていると無言になるよね。なんでだろう。」

と家族で話題になったものです。

味に飽きてくる?だるくなる?なんか気持ちが盛り上がらない。。。

(すっごくテンション上がる話題があるときは別ですが)

 

ある年のクリスマス前の話。

 

 

評判の天然酵母のパン屋さんに久しぶりにパンを買いに行きました。

雑誌などにも紹介されていて、県外からもお客さんが来るほどの人気店。

うちからは車で20~30分のところです。

しかし運悪くお休みだったのです。

 

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