天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

☆ぱん蔵始動☆

2010-06-01 | ぱん蔵日記 スローな暮らし
みなさん、はじめまして。
「ぱん蔵」として この度ブログ初挑戦!
自家製天然酵母でおいしいパンを焼いています。

山梨県から発信いたします。

緑が濃い自然豊かな環境で、元気に育てた酵母で
とびっきりのおいしいパンをつくっていこうと思います。

田舎ならでは、アナグマ親子との出会いと別れもあり。
スズメバチと一緒に洗濯物を干す生活♪

自家製野菜にもトライしはじめました。

今後ともどうぞごひいきに。