プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*レインボークラス ロールパン&豆大福 でした*

2014年01月14日 | パン教室
今日もお天気は良いものの外は寒かったですね~

冷たい風にも負けず、レインボークラスの皆さんが

『 今年もよろしくお願いしま~す 』と

元気に来て下さいました


今日はお家でも気軽に作れるパンをと、『 ロールパン 』にしました。

お菓子は O さんが大好きな 『 豆大福 』です


まずはロールパンの分割から 、





可愛くコロコロ




卵は優しくネ






とっても綺麗に、巻けました






今度は豆大福





これ、楽し~




赤えんどう豆が一杯





出来上がりで~す


皆さん、可愛いロールパンが出来ました





今日はジャムを塗っていただきました





どれを食べようかなぁ





今日はあり合せで里芋とベーコンのスープでした


焼きたてをカットしたので少し潰れてしまいましたね







今日は寒い中、自転車で来て下さって本当にありがとうございました


柔道着やプール道具もお役に立って良かったです

柔道着もあまり着ていませんでしたし、プール道具もほぼ新品でもったいないなぁ・・・と思っていたのです。

使っていただける人が見つかって良かったです。

また何かあったらお声かけますね~


H さん、あんこが入りましたらご連絡しま~す 。




来月もお待ちしておりますよ~


明日は待ちに待った、お勉強の日

とっても楽しみで~す


*私のコバトンが~;

2014年01月14日 | おうちパンとお菓子






先日作ったチャバタをオープンサンドにしていただいたら、

とっても美味しかったです

オリーブオイルで カットした表面を焼いて、とけるチーズとベーコンやら、ツナを混ぜて

フライパンで焼いたのをパンに乗せ、ブラックペッパーと イタリアンパセリを乗せて・・・







たっぷり乗せたものは、先に子供達に食べさせてしまって、私のは残りの端っこのパンを写真に撮ったのでちょっと寂しい気もしますが


とっても、美味でした


今度はやっぱり好きなサーモンを乗せて食べたいです



そして、先日作ったコバトン














だ~れだ~











こんな事したのは~
















ブ ~コバトンになっちゃった・・・