プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*新メニュー うじゃじゃうま&小鼓(こつづみ)習ってきました*

2014年01月15日 | お勉強
今日は一段と冷えていましたね~

沢山着込んで、待ちに待ったお勉強に行って来ましたよ

習ってきたのは、去年から楽しみにしていた

新メニューの『 うじゃじゃうま 』







一応、馬なんですが馬に見えますか ?


じゃじゃ馬の事かと思ったら、うじゃうじゃいるので 『 うじゃじゃうま 』らしいです






でもなんか、私のは『 、馬というより、きつねか犬 ? 』


どこかが違う・・・

顔ちっちゃい



なんかやり忘れた所もあるみたい


あ~、あそこか・・・


納得いってないので、後ほどリベンジしたいと思います


白っぽい方は 『 サラブレッド 』で 濃い方は『 くろうま 』らしいですよ。


試食は真ん中をスライスして あんフィリングをサンドして頂きますが、美味しかったです




お楽しみは 『 小鼓 』(こつづみ)





こちらもっちりしてなかなか美味しかったですよ



そして、パート2 見直しは『 キャロットブレッド 』& 『 イングリッシュマフィン 』& 『 クラシックショコラ 』






『 クラシックショコラ 』の型がちょうど切れてしまって、別のもので代用でした。

本当はもっと小さくて可愛らしい型です。


『 キャロットブレッド 』は好きなパンの1つ


人参の栄養も摂れるし、でも全然人参くさくありませんよ


ほんのり甘くて中はフカフカ、美味しいパンです。

『 イングリッシュマフィン 』も簡単に出来て 色んな具をはさんで食べられる 重宝するパンです

絶対お家で作って欲しいパンの1つでもあります


習った方は 『これだけの為にマフィン 型を買わなくちゃいけないの~ 』と思われるかもしれませんが、

この型を使った美味しいパンが他にもありますので、大丈夫ですよ ~



それにしても、うじゃじゃうま ~

また、作るぞ~






帰りの電車で偶然 S さんにお会いしました。

お元気そうで良かったです。

心配していました

落ち着いたら、どうぞまたいらしてくださいね。

F ちゃんもファミリーコース待っていてくれていますよ~