プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 『 うじゃじゃうま 』&『 コキーユ 』&『 ロッシュ・テ・ヴェール 』

2014年01月30日 | 特別講習
今日はベテランさん達で『 うじゃじゃうま 』と 『 コキーユ 』と 『 ロッシュ・テ・ヴェール 』を作りましたよ





T さんがお持ち帰りのパンを綺麗にセットしていたので、パチリと撮らせていただきました







皆さん、他の方のお馬さんの顔を見ながら自分のお馬さんとにらめっこ





もう1種類は 『 コキーユ 』









いろんなお顔が出来ました








久しぶりのバターの折り込みでしたね


コキーユは時間がかかるので、お先に試食タイム





今日はアボカドとリンゴ入りのポテトサラダでした


みんな個性的なお馬さんが出来ました よ








コキーユはお家でゆっくり食べて下さいね






親子馬


今日は思いがけず、T さんからの頂き物とで皆さんお土産一杯でした

T さん、ありがとうございました。

来月はバラバラになってしまいますが、お待ちしていますね






昨日の夕方、F ちゃんから 息子にとおかしのプレゼントを頂きました





コアラは木から落ちないらしいです

チロルチョコ、大好きでよく買っていました


F ちゃん、どうもありがとう 息子も喜んでいました

今度はゆっくりしていってね~