Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

≪お知らせ≫

協力してください!
みんなで分け合えば、できること。
みんなで分け合えば、できること。
(オリジナルバナーはこちらから→

エコな車の運転について、こちらにフォルクスワーゲンのオススメする
エコドライブのテクニックについてを記載しました。
 →フォルクスワーゲンの考える環境保護 1

味おこしスタッフ・商品提供メーカーさんより味なブロガーに選ばれました♪→
 商品は「マルホン 胡麻油セット」です。記事はこちら
ちょい食べカレーのアイデアレシピとして載せていただきました♪→
「たべるの丸美屋くらぶ2011」のメンバーに選んでいただきました♪
NIKKEI×サンプル百貨店日経deコミュニケーションに参加しました。
常春キャベツ×レシピブログ 店頭配布用のレシピリーフレットに掲載して頂きました♪
カラリオミーで作る『年賀状楽習塾2012』に行って来ました♪→
レシピブログさんで⇒2014年5月⇒2018年となりました♪
AWAKEさんから「最優秀ピックアップテーマ賞」に選んで頂きました♪
「みんなのきょうの料理」の「キッコーマン生しょうゆレシピコンテスト」
 『キッコーマン賞』を受賞しました♪
日新製糖(株)公認レシピブロガー☆レシピブログ☆こらそんの美味しい台所
 2013年度・2014年度と活動させていただきました♪
 「かぼすシロップ」「クルミの砂糖がけ」の2つのレシピ記事には沢山のアクセスを頂きました。
   ありがとうございました。
ミルリン れん乳アンバサダー》になりました!
一般社団法人おにぎり協会オニギリスト、一般社団法人 日本アイスマニア協会認定アイスマニアです。

「凛々さんちのハチミツみそ」発売決定記念イベント(2)

2013-03-19 |  お出かけ・キャンペーン・探検
さてさて、ハチミツみそ...



実際にお料理を作っていただきました。

いつもこういうお料理ブロガーさんのイベントに参加するときに思うのが
みなさん、ささっと作ってしまわれると言うこと。

ちゃんとコツやポイントも忘れずに教えてくださるのが有り難いです。



「鶏のむね肉はガンガン叩いてくださいね」

ふむふむ。今までそんなことしたことなかった...



ビニール袋の中でまぶして...



揚げるときには低温で...

よしっ!もう作れるぞ~。



アボカドサンドもあっという間。



びっくりなほど自然に、まるでお母さんがお台所で料理しているのを
自然に眺めている感じでした。




できあがった3品はランチにもピッタリ♪


勇気凛々さんの暖かくて飾らない人柄にも憧れちゃいました。






私たちも試食させていただきましたが





パンに付いたハチミツみそのソースも美味しかった!



テーブルで一番最初に食べ終わったのは私です。(爆)



素敵なイベントに呼んでくださってありがとうございました♪





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
 

  

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comment (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「凛々さんちのハチミツみそ」発売決定記念イベント(1)

2013-03-19 |  お出かけ・キャンペーン・探検
三月のとある月曜日、
レシピブログさんのキッチンスタジオに行ってまいりました。



久永さんによるご紹介の後



勇気凛々さん登場。



楽しそうな凛々さん。私たちとお互い写真撮影です。^^




ハチミツみそを開発するに至った経緯や
その過程をお話しいただきました。



ガラス瓶入りだと思っていたら、プラスチックのビンだったので
あら、思ったよりも軽いわ、と思いました。



まずは、ひかり味噌のご担当者から



美味しい味噌を造っているところをご紹介。



水と空気の美味しい場所。いかにも、というロケーションですね。

お味噌はその作り方によっても色々種類はありますが、
今回は麹の量による味の違いを確認させていただきました。



10割麹はとても味に深みとまろやかさがあります。
6割麹は少し塩み、というかしょっぱさがとがっている感じ。

ふむふむ、と味見をしている間に、次はハチミツ!



イタリアのオーガニックハチミツを生産する会社、ADI社より...

5代にわたってオーガニックハチミツを生産し続けています。



左から、百花蜜、オレンジ、アカシア、とハチミツは花によって色や味、風味が違います。
それぞれの特長を生かすこともお料理上手になるコツですね。


どのように生産しているかの説明や、



実はハチって色で巣を覚えられるんですよ、



なんてお話も。



ADI社で出荷しているオーガニックハチミツは5種類。

どれも味わってみたくなる私が居ました。





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

  ブログランキング・にほんブログ村へ
 

  

携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パパッと簡単朝ごはん♪

2013-03-19 | ★お料理や食べものの話★
最近思う時間に食事がとれない私。
朝ごはんの時間は一番誰にも邪魔されなくて
まだ仕事先とのコンタクトもとっていないから
娘と一緒に食べられる確率が高い、とっても貴重な時間なんです。

先日、森永乳業さんから、




クラフト チーズでごはん!?ツナマヨ
クラフト チーズでごはん!?



クラフト トマトソースとモッツァレラ

をいただきました。

チーズでごはんは簡単にドリアを作ったりするときにご飯に混ぜて
ホワイトソースを載せ、さらにまたチーズでごはんをかけて
トースターで...ってこともあるし、トマトソースとモッツアレラは
ピザソースの買い置きがなくてもいいので大活躍。

ところで、森永乳業さんでは
あなたはごはん派?パン派?わたしたちの朝食大公開!サイト」公開中。

我が家のわたしたちの朝食大公開!をするならば...

最近ごはんは夜で売り切れ、っていうことが多くて、
でも、お弁当を持って行くっていうことが
ぐんと減った我が家は、
朝に炊きたてごはんがあること自体が
珍しくなってしまったんです。

でも、パンは毎週主人が会社帰りに
バス待ちの時間を利用して買ってきてくれるので
なんとなく常備している感じ。
だから最近はパン派。


お昼ご飯がいつになるかも分からないから
クラフト トマトソースとモッツァレラを使って、
しっかりパン派の朝ごはんです。




サラミはまとめて1本をカットするので、
細切りもまとめて作っておけば
いつでも簡単に包丁いらずでピザトーストになります。



ほんと、毎日あっという間に時間が過ぎるの。
朝ごはん食べたと思ったのに、
もう夕ご飯のこと考えないといけないの??
なんてビックリするくらい



一日を元気に過ごすためにも
しっかり朝ごはん食べなくっちゃね~。



森永乳業のモニターに参加中





読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
  ブログランキング・にほんブログ村へ    
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする