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通し営業っていいね♪昼飲みもできちゃう便利なお店@牛酒場末吉や 大塚店(大塚)

2017-07-22 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
ちょうど友人と一緒にイベントに行く前に昼飲み♪
ちょっとグラスワインを食事と一緒に、なんてことはあるけど、
しっかり飲みは久しぶりかな。その響きにちょっとワクワクしちゃった。



牛酒場末吉や 大塚店

ここ、昼から飲めるんです。(^^)v
牛串やさんだけど、でもさらに牛を一頭買いしているという!



密かなこだわりがありそうですよね。



店内は普通のお店ならアイドルタイムになっているところですが、
通し営業なので、それを知っているお客さんが切れません。
ちょっとの隙間にお客さんのいない方向をパチリと撮ってみましたけど、
イメージ的には昭和の居酒屋さん、という感じかな?

まずは「シャリキンレモンサワー」



シャリキン大好きなんですよ~。
で、みんなを誘ってシャリキンレモンサワー
シャリシャリに凍らせたキンミヤの、クセのない味と大ぶりに切ったレモン。
これが美味しいの。お代わりしようか迷いました。

つまみには「パリパリきゅうり」



ピリ辛の味噌とマヨネーズをちょいとつけて。
夏はこれに限るよね。



メニューもとても安くて迷ってしまい、
やっぱり迷ったら盛合わせかな~と
「牛串・ホルモンおすすめ5本盛」



この日の内容はモモ・ロース・リブロース・ハラミ・ハツ。
どれも美味しくて、気に入ったのがあったらさらに頼もうと思ったのに、
結局決めかねました。

赤字覚悟のサービス串という極み串。
おひとり様1本までという「仙台牛」をチョイス。



これが美味しすぎた!
しっかり焼かれているようでいて、中にたっぷり肉汁が!



美味しすぎてドリンクがすすみ、
「バイスサワー」に。



ここはコダマのバイスサワーです。

16時までならごはんやお味噌汁などが付いたランチとしても食べられる
「国産牛の牛かつ」を単品で。



サクッと揚がった牛かつはわさびで食べると美味しいです。

キンミヤ焼酎、ちょっとお初の飲み方をしてみました。



香お茶パックとお水をプラスしてお茶ハイに。



このお茶パックがたっぷりとお茶が出る上に、そのお茶が美味しい!



ついこの日は楽しい雰囲気にちょっと飲みすぎました。^^;
でも、キンミヤ焼酎、お気に入りになりました。



長芋串とかをつまみながら、
しっかり楽しいひとときを過ごしたのでした。

私はその看板を撮り損ねたのだけど、
12時から18時までハッピーアワーなんです。
昼飲み、ちょっとクセになりそうデス(^^)v


牛酒場 末吉や 大塚店
TEL:03-6903-4170
東京都豊島区北大塚2-6-3 メゾン大塚 101





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【小梅・さくら・桃之介通信】さくらの開きが落ちてました!

2017-07-22 |  *猫(小梅&さくら&桃之介)と外猫*
お腹を見せることがあまりないさくら。
お腹がくすぐったいのかもしれませんが、
ブラッシング自体も滅多にできません。

でも、ここのところの暑さに…
隙ができたらしいです!



さくらの開きが床に落ちてました(笑)
年に何回見られるかというくらいの完全な開きです。



モフりたくてたまらないこのお腹。
でもモフったら閉じてしまうので、我慢我慢。




限界まで寄ってみましたが、垂涎ものですなー(^_^)v




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あえて一頭買いはしない!というポリシーをもつリーズナブル価格で上質な焼肉店@本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 葛西店(葛西)

2017-07-22 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
梅雨らしい梅雨がなく、雨はまとめて1日で降り、という変な夏の入り方をした首都圏。
いや、ホントに降らなかったのはウチの方だけだったかもしれないのだけど、
夜も寝苦しいし、体力ゲージが下がる一方。

こんな時はしっかり食べるに限る!と
あえて「肉衛門」なんて肉に自信のありそうな名前のお店を選んで
友人と行ってきました。



葛西の駅から徒歩2分だから、まだ汗が出る前に駅から到着。←これ、今の時期重要!



店内はテーブル席のみかな。
インテリアが黒で統一されていて、シックで大人の焼肉屋さん、という感じ。

その日のおすすめメニューはここに書かれているから
チェックを忘れずに!



お店の入り口には実は大きな冷蔵ケースがあり、
ウォークインのセラーになっていて、ワイン好きならめっちゃ喜びそう。



私はゆずサワーで乾杯♪
その前に立ち寄ったところが駅からしっかり歩くところで、
真夏の昼間を侮っていたため干からびそうだったの。



キムチの盛り合わせでちょっと辛いスパイスを身体に入れ、
最近焼肉店ではまず最初にタンを頼むんです。



こちらの上タン塩は「銀座サラダ」と一緒に頼むのがおススメ。



さっと表裏を焼き、



サラダの上に載せて、海苔でご飯を巻くようにサラダを巻いていただきます。
これならいくらでもサラダが食べれそう。子どもにもこの食べ方はおススメだわ。

そして黒板に「シャトーブリアン」の文字を発見!
シャトーブリアンは毎日入荷するとは限らない部位だそう。



こちらのお店はあえて一頭買いせず、時期に合わせて美味しいお肉を必要な分だけ仕入れ、
リーズナブルに提供してくれるのです。
でも数量はあるだけ、なので食べたいと思ったものは最初に頼んでおくべきですね。
この日入荷していてよかった!と思いました。



お店の方がさっと焼いてくださるのですが、
いや~、お肉がとろけて口からなくなるなんて...なかなか体験できませんよ。
ちゃんと肉汁も口の中に残しつつ...あれ?どこいった?という感じ。

黒塩を付けたり、わさびでシンプルに食べるのがおススメです。



「薩摩鶏のタタキ」はしっかりと噛みごたえのある鶏肉。
専用のタレに付けていただきます。噛むほどに旨味が感じられますね。

ここでドリンクは「桃サワー」に。



ピンクがカワイイサワーです。

九州って美味しいものがいっぱいだなと思うのですが



「九州名物ゴマハマチ」は、ゴマサバとはまたイメージが違うお料理です。
海苔もたっぷり載っていて、これ、ごはんにのっけたら反則!?と思うかも。



よく混ぜていただきます。
焼肉ともつ鍋のお店だけど、ごまの香りも磯の香りもする一品です。

この日はご飯なしで糖質削減を図ったので、
クッパにしたいところだったけど、「ユッケジャンスープ」



辛そうに見えて辛くないじゃん、旨味がしっかり出ててあ~美味しい、と
喉を通った途端に辛みを感知。
でも、なんだかクセになるしあわせな辛さ。
お腹の中からHOTになったので、帰りはまだ暑かったけど楽勝に♪
やっぱり焼肉って元気出るわぁ。

もつ鍋も気になったのだけど季節限定だったのよね。
それとこのメニューも気になったわ。



今度はこれも食べたいな♪

あと、おひとりさまの男性客は「肉衛門盛り合わせ」をオーダーしてたの。
今度頼むときの参考に、ほかのお客さんがどんなメニューを頼むのか
ちょっとウォッチしちゃった。

家族連れやサラリーマン、それから女子グループ...
幅広い客層の人気のお店だなと思いました。^^


本格焼肉・もつ鍋 肉衛門 葛西店
TEL:050-5590-8464
東京都江戸川区東葛西6-6-5 リーフビレッジ 1F




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