レシピブログさんからいただいたヒガシマル醬油さんの「牡蠣だし醤油」。レシピは普段のお醤油と置き換えたもの、なんていう条件もあったし、YKG(卵かけご飯)をレシピというかどうか…なんて思って、期間中はあえて、特に載せなかったんですが、「牡蠣だし醤油」で作るTKG(卵かけご飯)がほんと美味しいのです。
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ちょうどまだ温かいご飯が2膳分あったのでそのうちの1膳を大きめのお茶碗に入れて準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/54/1c517e3459a7ff58ebc569e6c67d4005.jpg)
卵は私は全卵を使う派。カラザをとって、牡蠣だし醤油を入れて白身を切りながら軽く混ぜたら
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ちょっと真ん中に穴をあけて卵を一気に流します。
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先日食品館あおばで発見したプライベートブランド?の味付け海苔。
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しっかりとした厚みがあって、味はちょい甘め?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d0/7b795a55f4389ab594cae7998c90916a.jpg)
くるっと巻いていただきま~す♪
いやいや美味しい、うっかりお代わりしそうなところを頑張って止めました。(笑)
ちなみに残りの1膳は、娘がふりかけを混ぜて、おにぎりにしていました。^^
我が家、ごはん大好き家族なんですよ~( *´艸`)
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