先日はハルブン目当てに
新宿の高島屋の中の東急ハンズを目指して行ったら
全館休業!!!!大失敗でがっくし_| ̄|○
ゆっくりする時間を確保していたし勿体ないので
お昼でも食べていこうとウロウロ。
せっかくなら歌舞伎町の焼き肉とか…なんて思ってゴジラの方向に。
そこで発見したのがおひとりさまでもジンギスカンの食べられるお店。
「熟成仔羊焼肉 Lamb One 新宿本店」
ラムは苦手、なんていうお友達も案外いて、
行きたいなぁと思っても、一緒に行ける人が限られちゃうのですよ。
一人でも大丈夫なら、いつでも行けて、Welcome!
お店の中の席はカウンターのみ。
奥に細長いお店です。
店内は可愛らしい羊がところどころに。
ゼロカロリー理論のように誘ってくれちゃう。
テーブルには小ぶりのジンギスカン鍋。
この大きさは見たことなかったわ。普通2回りくらい大きいものね。
エプロンやトングも用意されています。
上着はカバーをかけてくれます。
メニューはこんな感じ。
御飯付きの定食ならここから。
飲み中心ならこちらのご飯なしを選ぶとよいみたい。
ドリンクは新宿にしたら安い気がするの。
ほかにラムチョップなどの追加メニューもありました。
私はお昼過ぎだったので「ごはん」が頭にあって、
定食の方を選びました。
「贅沢熟成ラム3種盛りセット」
肩ロースと特選ヒレ肉、味噌or塩麴のセットです。
私は塩麴漬けを選んでいます。
野菜はグリル野菜、
ご飯は16穀米、
たれはネギポン酢。
スープやキムチがついてきます。
お肉はニュージーランド産のラム。
生産者の写真付き。
そういえばニュージーランドは人口よりも羊が多いんだったよね?
背景の放牧地がはるか先まで続いてる…
ま、羊の写真を見ても、食べちゃうよ(笑)
お野菜とかも自分のペースで焼いて食べられるのがなかなか良いですね。
一人焼肉、クセになりそう。
さすがにヒレ肉は厚みがあるのでじっくり焼かないとなんですが、
肩ロース肉や塩麴漬けはすぐに焼きあがります。
肩ロース肉はさっと焼いて
たれにさっとくぐらせて。今回はネギポン酢でさっぱりと。
塩麴漬けは焼きあがったままご飯と頂きます!
あ、ちょっと贅沢しました!
山﨑のハイボールを頼みました!
思ったよりもジョッキが大きくて(グラスで来ると思っていました)、
なおかつ想定以上に濃いめでした!
特選ヒレ肉もじっくり目で焼いたからどうかなと思ったけど柔らかいです。
実際ラム肉はカロリーが低く高たんぱく。
女性に嬉しい栄養も(鉄分やビタミンB12、それから必須アミノ酸など)
しっかり含まれているから、選ぶ価値ありなお肉なんですよね。
お腹いっぱいと言いつつ、ほかの方がデザートを頼んでいるのを見たら
頼みたくなってしまいました~。^^;
「抹茶わらび餅」
程よい弾力にたっぷり抹茶がなかなか美味しい!
ボリュームもちょうどよく、味わっていただきました!
ジンギスカンのお店ではありますが、
もち豚のメニューもあるので、ラム苦手、という方も一緒に食事ができますね。
でも、特に塩麴漬けのラムはほんと柔らかくてぜひトライしてもらいたい!
なんて思ったり。こっそりお友達連れてきて食べてもらおうかな。
お店は歌舞伎町一番街ですからわかりやすいですよ♪
せっかくなら歌舞伎町の焼き肉とか…なんて思ってゴジラの方向に。
そこで発見したのがおひとりさまでもジンギスカンの食べられるお店。
「熟成仔羊焼肉 Lamb One 新宿本店」
ラムは苦手、なんていうお友達も案外いて、
行きたいなぁと思っても、一緒に行ける人が限られちゃうのですよ。
一人でも大丈夫なら、いつでも行けて、Welcome!
お店の中の席はカウンターのみ。
奥に細長いお店です。
店内は可愛らしい羊がところどころに。
ゼロカロリー理論のように誘ってくれちゃう。
テーブルには小ぶりのジンギスカン鍋。
この大きさは見たことなかったわ。普通2回りくらい大きいものね。
エプロンやトングも用意されています。
上着はカバーをかけてくれます。
メニューはこんな感じ。
御飯付きの定食ならここから。
飲み中心ならこちらのご飯なしを選ぶとよいみたい。
ドリンクは新宿にしたら安い気がするの。
ほかにラムチョップなどの追加メニューもありました。
私はお昼過ぎだったので「ごはん」が頭にあって、
定食の方を選びました。
「贅沢熟成ラム3種盛りセット」
肩ロースと特選ヒレ肉、味噌or塩麴のセットです。
私は塩麴漬けを選んでいます。
野菜はグリル野菜、
ご飯は16穀米、
たれはネギポン酢。
スープやキムチがついてきます。
お肉はニュージーランド産のラム。
生産者の写真付き。
そういえばニュージーランドは人口よりも羊が多いんだったよね?
背景の放牧地がはるか先まで続いてる…
ま、羊の写真を見ても、食べちゃうよ(笑)
お野菜とかも自分のペースで焼いて食べられるのがなかなか良いですね。
一人焼肉、クセになりそう。
さすがにヒレ肉は厚みがあるのでじっくり焼かないとなんですが、
肩ロース肉や塩麴漬けはすぐに焼きあがります。
肩ロース肉はさっと焼いて
たれにさっとくぐらせて。今回はネギポン酢でさっぱりと。
塩麴漬けは焼きあがったままご飯と頂きます!
あ、ちょっと贅沢しました!
山﨑のハイボールを頼みました!
思ったよりもジョッキが大きくて(グラスで来ると思っていました)、
なおかつ想定以上に濃いめでした!
特選ヒレ肉もじっくり目で焼いたからどうかなと思ったけど柔らかいです。
実際ラム肉はカロリーが低く高たんぱく。
女性に嬉しい栄養も(鉄分やビタミンB12、それから必須アミノ酸など)
しっかり含まれているから、選ぶ価値ありなお肉なんですよね。
お腹いっぱいと言いつつ、ほかの方がデザートを頼んでいるのを見たら
頼みたくなってしまいました~。^^;
「抹茶わらび餅」
程よい弾力にたっぷり抹茶がなかなか美味しい!
ボリュームもちょうどよく、味わっていただきました!
ジンギスカンのお店ではありますが、
もち豚のメニューもあるので、ラム苦手、という方も一緒に食事ができますね。
でも、特に塩麴漬けのラムはほんと柔らかくてぜひトライしてもらいたい!
なんて思ったり。こっそりお友達連れてきて食べてもらおうかな。
お店は歌舞伎町一番街ですからわかりやすいですよ♪
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