丸亀製麺の天ぷらは、
例えばサツマイモやかぼちゃは
中はホクホクとして、外側はさっくりした衣で
とても魅力的。
ついつい、ちくわの磯辺揚げだけでなく、
かぼちゃ天もいも天も追加してしまいます。
それ以上は…自主規制。
肉うどんの「かけ(並)」に、
つい揚げ玉とたっぷりのねぎをトッピング。
丸亀製麺のある道路沿いにはファミレスなども多くて、
いつもは混んでいて見送ることが多いので、
食べるのは久しぶり過ぎてボリュームを忘れていました。
いも天も大きかったので、最後の方は苦しかったです…^^;;
冷凍の讃岐うどんとも、生めんのうどんとも違う
そのもっちりうどんの表面には、案外つゆが絡んで、
煮込んだわけでもないのに美味しいな、と思うのです。
お店で打ったうどん、侮れません。
今日は総合病院でのリハビリ。
まだ左足は90度までは曲がっていなくて85度だそうです…
(右足は135度だそうです…)
左右の足の筋力を測ったら、お皿を割った左足は
12月初旬からまともに使えていなかったので、
右足の筋力の半分以下…リハビリを頑張らねばいけません。
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