最近お昼はうどんを食べているらしき娘。
だから、夕食は麺類を避けています。
でも今日は娘がが外食なので…
夫婦二人の夕ご飯。
今日は今週の金曜日に必要となるパッケージを
南部市場のオリマツ、業務スーパー、ハナマサ、
ホームセンター、スーパー、と回って探し、
最後に戸塚の包装市場で見つけたんですが、
その途中途中で買い物をして食材も買い出しをしました。
今日はハナマサで購入した中華麺とラーメンスープと
カット野菜とフランス産豚肉で肉野菜炒めを載せたラーメン。
普段ラーメン屋さんで食べるタンメンとかの野菜炒めよりは
お肉は多め。このフランス産豚肉、柔らかくて美味しいわ。
味付けは塩コショウでもよかったけど、パッと目についたマキシマム。
昨日どなたかのブログで見かけたような。
胡麻とかも入り、それから、かつおだしっぽいのも入ってるかな。
宮崎のソウルフードならぬ調味料、とも聞いたけど、
工場は福岡県だったかなぁ。
以前ポテトフライにかけてあるのも美味しいなと思いました。
スープは私は塩で主人は醤油、ベースはチキン。
マキシマムを使ったからか塩スープなのに
ちょっとスープの色が茶色いです。
麺は細麺。
今、我が家のキッチンコンロは火口の一つが使えないので
手順を考えながらやらないといけないのですが、
2人分だったからかな、思いのほか手際よくいきました。
丼が小さかったので肉野菜炒めがてんこ盛りですけど。
娘が独立したら主人と2人だけの食事になるのねぇ、
なんて思いながらごはんを食べることも増えました。
あと数年は主人もお仕事してくれるみたいですけど…
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング