多分フーディストノートには初めて掲載していただいた気がします。
編集部さまより、掲載しましたとご連絡を頂きました。
卵焼き器で巻くだけ!おやつや朝食に食べたい「ロール」系レシピ
この中の、
『アイスクリームのパンケーキロール』
です。
パンケーキを卵焼き器で作ると、
四角くできるので巻くレシピには◎。
そして卵焼き器って、普段から(その当時は特に)
毎日出汁巻き玉子とかを焼くので
油がなじんでいて、1枚目からいい焼き色が付くし表面も滑らか。
焼くときも1枚だけではなく、数枚焼いておき、
間にラップなどを挟んで冷やしておけばいいし、
アイスを平均に載せるのも、面倒だったら、
ホームランバーみたいなのを買って来ればラクチン。^^
余った生クリームとかフルーツを巻いて、
そのまま凍らせるのもアリ!
(その時にはフルーツは小さめに切ってね)
レシピの記事は今見れば、もっと明るく撮りなさいよとか
補正かけなよね、とか思うのだけど、
2014年、8年も前の記事だからご勘弁。^^;
編集部の方、レシピを見つけて下さってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村