8パックのさがほのか、家で一番涼しい廊下に置きましたが、
やはりいちご自体が日持ちのしない果物...
実家に配り、家でも一人1パック、なんて贅沢にいただきましたが、
さいごは駆け足での消費となりました。


それぞれ1パックずつが残りました。
ちょっと当たってたりもしたので写真は撮りませんでした。
(だから写真は使いまわし~)
駆け足とは...ピューレを作り、冷凍保存!!
傷んだところは包丁で削ぎ、きれいにして

クイジナートで

ウィーンとな。

様子を見ながら回して、果肉の塊がないようにしました。

レモン汁小さじ2杯と、砂糖大さじ2を加えてさらにまわして味を調え

ジップロックに入れて冷凍です。
いい色で冷凍できたので、後日使うときにも使いやすいのではと思います。
もともとさがほのかは果肉がとてもジューシーで、白いのが特長なんです。
その分、当たりやすいというか傷みやすいのかなとも思います。
イチゴはその品種によって果肉の色づき具合もいろいろ。
ふるさとチョイスでは、なんだか吠えている人もいましたが、
1パックの値段を考えたら妥当なんではと思います。
素晴らしく綺麗で美味しい、贈答品レベルのイチゴは
それなりのお値段を出さないと買えませんよね。
なんだか農家の人がかわいそうになるような書きようの方がいらっしゃいました...
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓

にほんブログ村
人気ブログランキング
やはりいちご自体が日持ちのしない果物...
実家に配り、家でも一人1パック、なんて贅沢にいただきましたが、
さいごは駆け足での消費となりました。


それぞれ1パックずつが残りました。
ちょっと当たってたりもしたので写真は撮りませんでした。
(だから写真は使いまわし~)
駆け足とは...ピューレを作り、冷凍保存!!
傷んだところは包丁で削ぎ、きれいにして

クイジナートで

ウィーンとな。

様子を見ながら回して、果肉の塊がないようにしました。

レモン汁小さじ2杯と、砂糖大さじ2を加えてさらにまわして味を調え

ジップロックに入れて冷凍です。
いい色で冷凍できたので、後日使うときにも使いやすいのではと思います。
#苺の断面図 カタログ Ver.04を公開します。今回は5品種を追加、ペチカ・はるみ・恋みのり・なつあかり・寒紅いちご(コレは商標)。章姫やゆうべになど、一部の苺の断面図写真も差し替えてバージョンアップしております(^-^)v
— 豊洲市場ドットコム (@tsukijiichiba) 2018年1月13日
クレジット消さなければご自由にお使い頂けます!🍓 pic.twitter.com/gVwCwDOHnR
もともとさがほのかは果肉がとてもジューシーで、白いのが特長なんです。
その分、当たりやすいというか傷みやすいのかなとも思います。
イチゴはその品種によって果肉の色づき具合もいろいろ。
ふるさとチョイスでは、なんだか吠えている人もいましたが、
1パックの値段を考えたら妥当なんではと思います。
素晴らしく綺麗で美味しい、贈答品レベルのイチゴは
それなりのお値段を出さないと買えませんよね。
なんだか農家の人がかわいそうになるような書きようの方がいらっしゃいました...
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。


にほんブログ村
