長茄子を、米油で揚げようか悩み、
簡単に焼くことを選択したので...
あの美しい茄子紺を拝めず、でした。
ちょっと失敗。色が美しくない。
気温と湿度のダブル攻撃に、食欲がわかない、と言いつつ、
賞味期限の近いものとか、残りものやらを寄せ集めたら、
目に美しくないほどギュウギュウに詰まった一皿が出来、
トータルすると結構な量で食べるのが辛かった。
焼き浸しはつゆだくに作ったので、
そうめんを茹でたらつけ汁にしてもよいくらいだったのですが、
最近その気力がないのよね。
つい、炊飯器にご飯を炊いてもらっています。
涼しいスーパーで、食材を選ぶ時には、
あれを作ろう、これを作ろうと意欲いっぱいで、頑張ろうと思うけど、
3階まで持って上がって食材をしまって、クタクタで、
さぁ、食事の支度の時間、という頃になると
猫たちが夕食を食べ、少しの間ケージにいる
その時間内で作れるものっていう感じになってしまい、
さらに、好き嫌いの多い娘の範囲内...難しいねぇ。
ケチャップアンバサダーも意識してレシピ作らないと、なんだけど
さて、何にしようか!
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村