今日はどこぞで見かけた厚揚げに豚肉を巻き、肉感を増して味を付けたメニューを、豆腐と厚揚げの両方でやってみました。
お豆腐は脂肪分少ないし、タンパク質をアップできるし、ボリュームもアップできるのに全体的にカロリー落とせていいじゃない♪なんて思ったんですよ。
あ、黄色いお皿はとりあえず手近にあったお皿に盛り付けてしまったので、目を瞑ってね。(見えなくなっちゃうけど(笑))
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くるむのではなく、巻く形で、
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お豆腐にも味が付くかなと思ったのだけど、ちょっと味が薄かったよう。
今日は生姜焼きの味を付けたのですが、タレをちょっと多めにして、絡むようにするともっとよかったみたい。
ちなみに、厚揚げの方に巻いたのも同じ感じ。
要改善、ですね。
あと、これはお弁当には向かないかな。
水きりはしたけど、やっぱり水分が出てタレが薄まるわ。
という備忘録でした。
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