Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

冷凍の帆立に霜がついていたので…

2019-05-04 |  おうちごはん
最近ブレーカーが落ちる、なんてことがあったので
冷凍庫の帆立に(いや、帆立だけじゃないんですが)
霜がたくさんついてしまいました!

こりゃ大変!と慌てて使います。
帆立の厚みを2枚にしなくてもいいくらいたくさんあったので
モロッコいんげんと



スギヨさんの「大人のカニカマ」と合わせて
ポントクックの中華風うま塩ソースを使い、
帆立の中華風うま煮にしました。

主人にはおかずとして出しましたが、
私は洗う食器を減らしたくて(いや、単なるズボラで)ご飯にON。



「大人のカニカマ」はただ一緒に煮るだけできれいにほぐれますが、
本当はそのまま食べるのがめちゃ美味しい!(カニ酢付きなんです!)
そのつもりで本当は買ってきたんですが、
彩りが欲しくて入れてしまいました。



めでたく帆立も片付いて、
モロッコいんげんも中途半端に残ることなく片付いて、万歳♪

最近はスギヨさんのこの「大人のカニカマ」や「匠のカニカマW」を扱っている
スーパーが車で10分とかからないところにできて大喜びなのでした。
(だから今回も使い切っちゃったんですけど)


ポントクック、中華風うま塩ソースと和風あんかけはヘビーユースしています。
いろいろ混ぜなくてもいいので楽ちん。^^


ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へにほんブログ村

人気ブログランキング


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新幹線の車窓から富士山 | TOP | 関西限定のほうじ茶の伊右衛門や令和の新茶のお... »

Recent Entries |  おうちごはん