最近ブレーカーが落ちる、なんてことがあったので
冷凍庫の帆立に(いや、帆立だけじゃないんですが)
霜がたくさんついてしまいました!
こりゃ大変!と慌てて使います。
帆立の厚みを2枚にしなくてもいいくらいたくさんあったので
モロッコいんげんと
スギヨさんの「大人のカニカマ」と合わせて
ポントクックの中華風うま塩ソースを使い、
帆立の中華風うま煮にしました。
主人にはおかずとして出しましたが、
私は洗う食器を減らしたくて(いや、単なるズボラで)ご飯にON。
「大人のカニカマ」はただ一緒に煮るだけできれいにほぐれますが、
本当はそのまま食べるのがめちゃ美味しい!(カニ酢付きなんです!)
そのつもりで本当は買ってきたんですが、
彩りが欲しくて入れてしまいました。
めでたく帆立も片付いて、
モロッコいんげんも中途半端に残ることなく片付いて、万歳♪
最近はスギヨさんのこの「大人のカニカマ」や「匠のカニカマW」を扱っている
スーパーが車で10分とかからないところにできて大喜びなのでした。
(だから今回も使い切っちゃったんですけど)
ポントクック、中華風うま塩ソースと和風あんかけはヘビーユースしています。
いろいろ混ぜなくてもいいので楽ちん。^^
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霜がたくさんついてしまいました!
こりゃ大変!と慌てて使います。
帆立の厚みを2枚にしなくてもいいくらいたくさんあったので
モロッコいんげんと
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ポントクックの中華風うま塩ソースを使い、
帆立の中華風うま煮にしました。
主人にはおかずとして出しましたが、
私は洗う食器を減らしたくて(いや、単なるズボラで)ご飯にON。
「大人のカニカマ」はただ一緒に煮るだけできれいにほぐれますが、
本当はそのまま食べるのがめちゃ美味しい!(カニ酢付きなんです!)
そのつもりで本当は買ってきたんですが、
彩りが欲しくて入れてしまいました。
めでたく帆立も片付いて、
モロッコいんげんも中途半端に残ることなく片付いて、万歳♪
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スーパーが車で10分とかからないところにできて大喜びなのでした。
(だから今回も使い切っちゃったんですけど)
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