今日まで娘は仕事。そのあと一緒だった方と
ミスドでおそばを食べてくると宣言がありました。
で、私は19時まで仕事。
でも、報告とかUPするので19時半近くに終わりました。
これは1/2まで続きます。
結婚してすぐとかは、夕ご飯を早めに食べ、夜食にお蕎麦ってこともあったのですが、
もうそんなに量も食べられないので、最近は夕ご飯でお蕎麦、というのが増えました。
今日もそう。でも、早く作れるお蕎麦にしました。
はい、カップ蕎麦です♪
今回は日清のサイトでお取り寄せした
「日清のどん兵衛 天ぷらそば 液体つゆ仕上げ」と「北のどん兵衛 天ぷらそば」です。
関東と関西で蕎麦などのつゆが違うのは
たぶんほぼ100%の人が知る事実なんですが
北海道も出汁が違うんですよ。^^
私は「日清のどん兵衛 天ぷらそば 液体つゆ仕上げ」
お湯のみで3分経ったところに
液体つゆを入れ、
混ぜたところに
あとのせサクサクの天ぷらを載せて出来上がり。
主人は「北のどん兵衛 天ぷらそば」
あらかじめ粉末のつゆを入れてお湯を注いでいるので、
天ぷらを載せて出来上がり。
ちょっとタイミングが遅かったので汁気が少し少ない?!
そんなこんなで年越しそばはどん兵衛で♪
ちなみに味の違いは、北のどん兵衛は昆布が効いていて、
でも醤油の風味はまろやか。
関東のどん兵衛は醤油が勝つの。角があるというか。
そしてお正月休みも、2日までは仕事があるので、
朝、ちょっとおせちとお雑煮を出して、昼はあるもので食べたら
夜はきっと...お鍋...とか?
食事に追われる毎日になりそうだわ~。
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
ミスドでおそばを食べてくると宣言がありました。
で、私は19時まで仕事。
でも、報告とかUPするので19時半近くに終わりました。
これは1/2まで続きます。
結婚してすぐとかは、夕ご飯を早めに食べ、夜食にお蕎麦ってこともあったのですが、
もうそんなに量も食べられないので、最近は夕ご飯でお蕎麦、というのが増えました。
今日もそう。でも、早く作れるお蕎麦にしました。
はい、カップ蕎麦です♪
今回は日清のサイトでお取り寄せした
「日清のどん兵衛 天ぷらそば 液体つゆ仕上げ」と「北のどん兵衛 天ぷらそば」です。
関東と関西で蕎麦などのつゆが違うのは
たぶんほぼ100%の人が知る事実なんですが
北海道も出汁が違うんですよ。^^
私は「日清のどん兵衛 天ぷらそば 液体つゆ仕上げ」
お湯のみで3分経ったところに
液体つゆを入れ、
混ぜたところに
あとのせサクサクの天ぷらを載せて出来上がり。
主人は「北のどん兵衛 天ぷらそば」
あらかじめ粉末のつゆを入れてお湯を注いでいるので、
天ぷらを載せて出来上がり。
ちょっとタイミングが遅かったので汁気が少し少ない?!
そんなこんなで年越しそばはどん兵衛で♪
ちなみに味の違いは、北のどん兵衛は昆布が効いていて、
でも醤油の風味はまろやか。
関東のどん兵衛は醤油が勝つの。角があるというか。
そしてお正月休みも、2日までは仕事があるので、
朝、ちょっとおせちとお雑煮を出して、昼はあるもので食べたら
夜はきっと...お鍋...とか?
食事に追われる毎日になりそうだわ~。
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング