先日、マンホールドライブの後帰宅して夕ご飯づくり。
どうしてもその日に使い切りたい鶏肉があったから…なんですが、
メニューはカレー。
人参とジャガイモを買い、
買い置きの玉ねぎを何も考えずひたすら薄切りに…
この玉ねぎが多かった…みたい。
娘は甘口が好き、私たちは中辛好み。
なので、中間をとって、甘口と中辛をブレンドすることが多いのですが、
玉ねぎが多かったのか、中甘口ではなく、甘甘口っぽくなり、
なんだか物足りない…
次の日はウスターソースや、ニンニク漬けの醤油などを加えて
落ち着いたのでした。
玉ねぎはほどほどに…ですね。^^;
主人が帰宅すると、おうちごはん率も上がります…(;^ω^)>テヘ
どうしてもその日に使い切りたい鶏肉があったから…なんですが、
メニューはカレー。
人参とジャガイモを買い、
買い置きの玉ねぎを何も考えずひたすら薄切りに…
この玉ねぎが多かった…みたい。
娘は甘口が好き、私たちは中辛好み。
なので、中間をとって、甘口と中辛をブレンドすることが多いのですが、
玉ねぎが多かったのか、中甘口ではなく、甘甘口っぽくなり、
なんだか物足りない…
次の日はウスターソースや、ニンニク漬けの醤油などを加えて
落ち着いたのでした。
玉ねぎはほどほどに…ですね。^^;
主人が帰宅すると、おうちごはん率も上がります…(;^ω^)>テヘ
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング