友人とイベント帰りに夕ご飯。
赤坂ってお店選びに迷います。
外から覗くとまだ席が空いていたのでこちらのお店に決めました。
ワインバーみたいで、気軽に入れました。
「ワインホールグラマー 赤坂」
店内は華美な装飾はないけど、なんだか馴染んで落ち着ける感じ。
赤坂とはいえ背伸びする必要はなくて、気軽に寄れる感じなの。
さて、今回の乾杯は泡♪
グラスワインも豊富で泡もロゼと白があったけどロゼで♪
開けたてだったので泡立ちもよく...
「コドーニュ クラシコ(スペイン/カタルーニャ) ロゼ」
柑橘系のフルーティな香りの泡。とても飲みやすいものでした。
お通しは「自家製フォカッチャ」と「クルミとレーズンのパン」
ペーストは「イチジクとクリームチーズのペースト」とのこと。
ミキサーで混ぜた感じかな。滑らかなペーストで、パンに塗りやすかったです。
メニューに載っているTAPASプレートは少し量が多いかなと思案していたら、
ハーフサイズもあるとのことで、「TAPASプレート(ハーフ)」。
ミラノサラミやシュバルツバルダーシンケン、ボローニャソーセージ、
プロシュート、パテドカンパーニュ、オイルサーディン、と種類も多く楽しめます。
私、オイルサーディン食べられないかも、なんて思っていたのですがペロリと完食。
ここのは美味しいです!
「アンチョビフライドポテト」は、それについてくるアンチョビ入りのペーストがいい味で、
結構ボリュームもあって最後まで楽しめました。
ところでこちらのお店はグリルしたお肉もなにやら美味しそうなのですよ。
で、選んだのがお店のおすすめのリブアイのグリル。
「アントルコート 280g」
とにかくお肉は柔らか、かつ、ジューシーにグリルされていて、
マデラソースやアンデスの岩塩、黒胡椒などを使っていただきます。
話も弾みますがグラスのお酒も進む...
ワインを選ぼうかと思いましたが、ワインを使ったカクテルも豊富だったので、
迷いに迷ってそのカクテルの方に...
「ハニーゴールド」
これは甘目のドリンクですね。でもレモンでさっぱり。
甘かったので今度はハイボールにしちゃいました。
「竹鶴 ハイボール」
お料理選ばずで、グリルのお肉もさっぱりと。
〆は「石焼きチーズリゾット」。
オーダーしたらスタッフさんが大きなチーズのところでなにやら作業をしています。
そのあと、そのチーズはテーブルのそばに...
石焼の温めた器が載り、ジュージューと音がします。
中に既にリゾットが入っているんですね。
チーズだけも味見させていただきましたが、
美味しい♪グラナパダーノチーズです。
たっぷりチーズを石焼の器の中のリゾットに削って載せて、
目の前で混ぜてくれます。
これまた上手にお焦げを作って...
まだまだジュージューいっています。
最後に混ぜ合わせて完成。
お焦げもたっぷり♪
これ以上まぶせないくらいチーズが絡んでいました。
私はデザートも~^^
「自家製クレームブリュレ」
パリッとしたほろ苦いカラメルにトロリとしたクリーミーなカスタードが合いますね。
飾りつけのイチゴで作ったバラがエレガントで、
あっちからこっちからパチリ。
お水の器も美しく、オシャレなお店だなと思いました。
今度はワインももっと楽しもうっと♪
気軽にちょっと飲んで帰るもよし、
しっかり夕飯も含めて楽しんで帰るもよし、
いろいろな使い方が出来るお店だなと思いました。
でもおススメはグリル料理です!
ワインホールグラマー 赤坂
TEL:03-6854-5682
東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V 1F
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外から覗くとまだ席が空いていたのでこちらのお店に決めました。
ワインバーみたいで、気軽に入れました。
「ワインホールグラマー 赤坂」
店内は華美な装飾はないけど、なんだか馴染んで落ち着ける感じ。
赤坂とはいえ背伸びする必要はなくて、気軽に寄れる感じなの。
さて、今回の乾杯は泡♪
グラスワインも豊富で泡もロゼと白があったけどロゼで♪
開けたてだったので泡立ちもよく...
「コドーニュ クラシコ(スペイン/カタルーニャ) ロゼ」
柑橘系のフルーティな香りの泡。とても飲みやすいものでした。
お通しは「自家製フォカッチャ」と「クルミとレーズンのパン」
ペーストは「イチジクとクリームチーズのペースト」とのこと。
ミキサーで混ぜた感じかな。滑らかなペーストで、パンに塗りやすかったです。
メニューに載っているTAPASプレートは少し量が多いかなと思案していたら、
ハーフサイズもあるとのことで、「TAPASプレート(ハーフ)」。
ミラノサラミやシュバルツバルダーシンケン、ボローニャソーセージ、
プロシュート、パテドカンパーニュ、オイルサーディン、と種類も多く楽しめます。
私、オイルサーディン食べられないかも、なんて思っていたのですがペロリと完食。
ここのは美味しいです!
「アンチョビフライドポテト」は、それについてくるアンチョビ入りのペーストがいい味で、
結構ボリュームもあって最後まで楽しめました。
ところでこちらのお店はグリルしたお肉もなにやら美味しそうなのですよ。
で、選んだのがお店のおすすめのリブアイのグリル。
「アントルコート 280g」
とにかくお肉は柔らか、かつ、ジューシーにグリルされていて、
マデラソースやアンデスの岩塩、黒胡椒などを使っていただきます。
話も弾みますがグラスのお酒も進む...
ワインを選ぼうかと思いましたが、ワインを使ったカクテルも豊富だったので、
迷いに迷ってそのカクテルの方に...
「ハニーゴールド」
これは甘目のドリンクですね。でもレモンでさっぱり。
甘かったので今度はハイボールにしちゃいました。
「竹鶴 ハイボール」
お料理選ばずで、グリルのお肉もさっぱりと。
〆は「石焼きチーズリゾット」。
オーダーしたらスタッフさんが大きなチーズのところでなにやら作業をしています。
そのあと、そのチーズはテーブルのそばに...
石焼の温めた器が載り、ジュージューと音がします。
中に既にリゾットが入っているんですね。
チーズだけも味見させていただきましたが、
美味しい♪グラナパダーノチーズです。
たっぷりチーズを石焼の器の中のリゾットに削って載せて、
目の前で混ぜてくれます。
これまた上手にお焦げを作って...
まだまだジュージューいっています。
最後に混ぜ合わせて完成。
お焦げもたっぷり♪
これ以上まぶせないくらいチーズが絡んでいました。
私はデザートも~^^
「自家製クレームブリュレ」
パリッとしたほろ苦いカラメルにトロリとしたクリーミーなカスタードが合いますね。
飾りつけのイチゴで作ったバラがエレガントで、
あっちからこっちからパチリ。
お水の器も美しく、オシャレなお店だなと思いました。
今度はワインももっと楽しもうっと♪
気軽にちょっと飲んで帰るもよし、
しっかり夕飯も含めて楽しんで帰るもよし、
いろいろな使い方が出来るお店だなと思いました。
でもおススメはグリル料理です!
ワインホールグラマー 赤坂
TEL:03-6854-5682
東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V 1F
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