冷凍していた鶏のモモ肉が2枚。
あまり長期間冷凍しておくのも、と
レンジで軽く解凍して切ってチキンカレーに。
サミットでは鶏肉はトレーではなくビニール袋入りなので、
冷凍する時に工夫をすればよかったのだけど、
横着してそのまま冷凍したので、2枚が密着して剥がれず、
切るときに少し解凍が必要だったのでした。
ちょっとメニューを決めるのが遅かったので、
解凍時間があまり取れなかったこともあります。
今回ジャガイモは買い置きがなかったので、
玉ねぎをたっぷり入れ、ニンジンと鶏肉のみのチキンカレー。
十六穀米を入れて炊いたご飯にかけました。
そう、鶏モモ肉を2枚も入れたのに、
2日目にはジャガイモがないからか具が売れてしまい、
かなり具が寂しいことに…
ということで、大豆のお肉のひき肉タイプをたっぷり入れ、
ヘルシー路線のカレーに転換。
ただし...カレーリッチというものを足して味を調整したら…
娘に辛いと言われてしまい、失敗した。
普通にルーを足すべきでした。
次はそうしよう…
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