気づいたら、大好きなお店「USHIHACHI」が
神奈川県に、というか川崎市に2店舗目!
横浜出店も近いかな?それとも飛び越えて
横須賀とかに出来ちゃったりしたらビックリしちゃうな。
それはともかく、すっかりバテバテから復活!
現在は8割ぐらいのパワーで活動中なんですが
さらに大きな行事が控えているので頑張らねばと
お肉大好きメンバーで行ってきました。
鮮度がよく極めて上質な肉を提供することで知られる
世田谷の人気高級焼肉店監修なんだそうで、
お肉は全て厳選黒毛和牛のメス牛のみを使用するというこだわり。
肉質が柔らかくて胃にも優しいところが私たち位の年齢にも嬉しいところ。
だからついお店を選んでしまいます。
店内は落ち着いたブラウンの色調の椅子やテーブルが2列並び、
その間に細長い厨房があるというちょっと変わったスタイルかな。
でも、そのおかげで、反対側にあるテーブルのお客さんとは顔を合わせることはなく
プライバシーが保たれている気がします。
まずは「オーガニックレモンサワー」で乾杯♪
お肉の支度が出来るまでは
「ナムルの盛り合わせ」をいただきます。
もやし、春菊、
ねぎ、ゼンマイ。
量もたっぷりでサラダ代わりにもなります。
「10%タンと熟成タンのハーフ&ハーフ」
ぶ厚いほうが10%タン。1頭のタンの1割しかとれないやわらかいタン。
薄切りなのが熟成タン。脂が全体に均質化しているように見えませんか?
焼いた後付けるのはレモン汁がおすすめとのことで
用意されたレモン汁に付けていただくと、10%タンは厚みがあるのに柔らかく、
熟成後でもタン独特の歯応えも残っていて、かつ、噛みしめるほどに味が出て
どっちも捨てがたい美味しさ。ハーフで盛り合わせてよかったです。
「USHIHACHIポテトサラダ」は揚げ焼きした卵が上にのっていて、
カリカリッとした白身の縁の食感とトロリとした黄身の食感の違いが
ジャガイモをつぶし切らないポテトサラダと一緒にいただくとアクセントになりますね。
「とろ肉3秒炙り」
やっぱりUSHIHACHIに来てこちらのメニューは外せません。
スタッフさんの手で調理。さっと炙ったロース肉は
絶妙なトングさばきでクルクルと巻かれ、
玉子の黄身と一口ごはんとともにお口の中へ...
は~、幸せ♪
「厚切り上ハラミ」
厚切りですからじっくりと焼いて。
じっくり焼いても硬くなることはなく、肉を実感するこの美味しさ。
テーブルに用意された甘ダレでいただきました。
焼き肉らしい焼肉、と思いました。
ドリンクは「スプリッツァーキウイ」。
キウイの角切りも入っていて、ビジュアルも味も満足。
量もそこそこあるのです。
ここで女性向け、という「女性のためのセレブ盛り」をオーダー。
まずは「特選赤身肉のやきしゃぶ」
こちらもスタッフさんが焼いてくださいます。
さっと両側を炙り、たっぷりの大根の入ったポン酢おろしを載せて
やっぱり巻いてくださいます。
さっぱりと食べられて、満足感のある食べ方ですね。
お肉の薄さもそうですが、なかなか家では出来ない食べ方だなぁと思います。
手前から、サンカクバラ、コラーゲンコプチャン、ウチモモ、ザブトン、
肉寿司、とプレートに美しく盛られています。
それぞれ頃合いを見計らいながら順に焼いて、
お肉に合わせてわさび醤油などでいただきました。
今回は懐かしいメニューをリクエスト。
今はメニューにない「牛とろいくら丼」
裏メニューとして存在しているそうですよ。
少量でも十分満足感の得られる脂ののったお肉とイクラと...
記憶通りの味でした。
〆はやっぱり「なめらか絹ごしプリン」
たっぷりとカラメルをかけていただくと至福の時間♪
久しぶりのUSHIHACHIをしっかりと堪能しました。
さ、これからもバリバリがんばるぞ~♪
こちらのお店、商店街の中の一角にあるので、
普段から目の前を通ることが多いですし、
日常的に立ち寄りやすいお店なんじゃないかな~なんて思います。
テーブルの配置も工夫されているからなのか、入りやすいのかな。
オープンは7月9日なんですが、既に人気のお店になっているようです。
もう予約必須ですね。
USHIHACHI 溝の口店
044-712-3929
神奈川県川崎市高津区溝口2-12-10 ステアーズ十字屋1階A号室
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横浜出店も近いかな?それとも飛び越えて
横須賀とかに出来ちゃったりしたらビックリしちゃうな。
それはともかく、すっかりバテバテから復活!
現在は8割ぐらいのパワーで活動中なんですが
さらに大きな行事が控えているので頑張らねばと
お肉大好きメンバーで行ってきました。
鮮度がよく極めて上質な肉を提供することで知られる
世田谷の人気高級焼肉店監修なんだそうで、
お肉は全て厳選黒毛和牛のメス牛のみを使用するというこだわり。
肉質が柔らかくて胃にも優しいところが私たち位の年齢にも嬉しいところ。
だからついお店を選んでしまいます。
店内は落ち着いたブラウンの色調の椅子やテーブルが2列並び、
その間に細長い厨房があるというちょっと変わったスタイルかな。
でも、そのおかげで、反対側にあるテーブルのお客さんとは顔を合わせることはなく
プライバシーが保たれている気がします。
まずは「オーガニックレモンサワー」で乾杯♪
お肉の支度が出来るまでは
「ナムルの盛り合わせ」をいただきます。
もやし、春菊、
ねぎ、ゼンマイ。
量もたっぷりでサラダ代わりにもなります。
「10%タンと熟成タンのハーフ&ハーフ」
ぶ厚いほうが10%タン。1頭のタンの1割しかとれないやわらかいタン。
薄切りなのが熟成タン。脂が全体に均質化しているように見えませんか?
焼いた後付けるのはレモン汁がおすすめとのことで
用意されたレモン汁に付けていただくと、10%タンは厚みがあるのに柔らかく、
熟成後でもタン独特の歯応えも残っていて、かつ、噛みしめるほどに味が出て
どっちも捨てがたい美味しさ。ハーフで盛り合わせてよかったです。
「USHIHACHIポテトサラダ」は揚げ焼きした卵が上にのっていて、
カリカリッとした白身の縁の食感とトロリとした黄身の食感の違いが
ジャガイモをつぶし切らないポテトサラダと一緒にいただくとアクセントになりますね。
「とろ肉3秒炙り」
やっぱりUSHIHACHIに来てこちらのメニューは外せません。
スタッフさんの手で調理。さっと炙ったロース肉は
絶妙なトングさばきでクルクルと巻かれ、
玉子の黄身と一口ごはんとともにお口の中へ...
は~、幸せ♪
「厚切り上ハラミ」
厚切りですからじっくりと焼いて。
じっくり焼いても硬くなることはなく、肉を実感するこの美味しさ。
テーブルに用意された甘ダレでいただきました。
焼き肉らしい焼肉、と思いました。
ドリンクは「スプリッツァーキウイ」。
キウイの角切りも入っていて、ビジュアルも味も満足。
量もそこそこあるのです。
ここで女性向け、という「女性のためのセレブ盛り」をオーダー。
まずは「特選赤身肉のやきしゃぶ」
こちらもスタッフさんが焼いてくださいます。
さっと両側を炙り、たっぷりの大根の入ったポン酢おろしを載せて
やっぱり巻いてくださいます。
さっぱりと食べられて、満足感のある食べ方ですね。
お肉の薄さもそうですが、なかなか家では出来ない食べ方だなぁと思います。
手前から、サンカクバラ、コラーゲンコプチャン、ウチモモ、ザブトン、
肉寿司、とプレートに美しく盛られています。
それぞれ頃合いを見計らいながら順に焼いて、
お肉に合わせてわさび醤油などでいただきました。
今回は懐かしいメニューをリクエスト。
今はメニューにない「牛とろいくら丼」
裏メニューとして存在しているそうですよ。
少量でも十分満足感の得られる脂ののったお肉とイクラと...
記憶通りの味でした。
〆はやっぱり「なめらか絹ごしプリン」
たっぷりとカラメルをかけていただくと至福の時間♪
久しぶりのUSHIHACHIをしっかりと堪能しました。
さ、これからもバリバリがんばるぞ~♪
こちらのお店、商店街の中の一角にあるので、
普段から目の前を通ることが多いですし、
日常的に立ち寄りやすいお店なんじゃないかな~なんて思います。
テーブルの配置も工夫されているからなのか、入りやすいのかな。
オープンは7月9日なんですが、既に人気のお店になっているようです。
もう予約必須ですね。
USHIHACHI 溝の口店
044-712-3929
神奈川県川崎市高津区溝口2-12-10 ステアーズ十字屋1階A号室
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