先週末、今月最後の男の料理教室
今回は洋食です。
まずはメインのポークチャップ
豚肉のすじ切を包丁でおこない塩コショーで味付け
フライパンに油を熱し肉を入れ両面こんがり焼く。
次にそのフライパンに油、バターえお入れ野菜類を炒める
そこへケチャップを入れて、そこへ肉をもどす。
パスタは表示とおり茹でオリーブ油をまぶす。
あとは盛り付けで完成
次は春キャベツのスープと新玉ねぎとさやえんどうの春サラダ
デザートはフレンチトーストアイス添え。
いただきま~す。
先週末、今月最後の男の料理教室
今回は洋食です。
まずはメインのポークチャップ
豚肉のすじ切を包丁でおこない塩コショーで味付け
フライパンに油を熱し肉を入れ両面こんがり焼く。
次にそのフライパンに油、バターえお入れ野菜類を炒める
そこへケチャップを入れて、そこへ肉をもどす。
パスタは表示とおり茹でオリーブ油をまぶす。
あとは盛り付けで完成
次は春キャベツのスープと新玉ねぎとさやえんどうの春サラダ
デザートはフレンチトーストアイス添え。
いただきま~す。