従兄がエメ・ヴィベールで結婚式を挙げました
エメ・ヴィベールといえばミシュラン2つ星獲得のフレンチレストラン
以前ディナーで利用したことがありますが、
レストランウェディングでも人気のお店です。
父方の親戚は、いとこの数が多いので(6人+3人+2人)
いとこ同士は呼ばないならわしですが、両親が参列してきたので、
母にカメラを託して写真を撮ってきてもらいました
新郎新婦が立っている芝生がハート形になっているらしく、結婚式用の設備はしっかりしてます。
フラワーシャワーとデザートビュッフェを楽しめるガーデン。
式が済んだらダイニングでお食事。
オマール海老とサーモンマリネとなすのアスピック仕立て
シェフ御自らメニューについて説明してくれたそうです。
冷た~いグリンピースのクリームスープ
スズキのヴァプール小さ~いアスパラガスと温か~いヴィネグレット
シャンパーニュのグラニテ
横アングルで
仔牛フィレ肉のロティ ズッキーニと柑橘フルーツ
付け合わせの炙ったグレープフルーツが特に美味だったそうです。
お肉も(この写真じゃ見えませんが)たっぷり2切れあったそうな。
続いては、グルメな新郎新婦が特別にリクエストした(要は追加料金発生)という
デザートビュッフェをお庭で。
カップスイーツ
各種ケーキ。手前のパリブレストは結構有名らしいですね。
タルト。
テーブルがもう1列あって、そちらにも違う種類が並んでいたそうですが、写真はこちら側だけ。
母の戦利品。
右上はファーストバイトで使用したウェディングケーキ。
もう1巡取りに行こうとしたら、同じテーブルで誰も席を立たないので恥ずかしくて
結局こんな控えめの量になってしまい、心底悔しがってました(苦笑)
こういうときは人の目を気にしちゃダメですね。
食後のコーヒーと桃のアイス。
B級グルメ好きの父は「食べた気がしない」との感想でしたが、
母は大満足で帰ってきました
今回結婚式を挙げた従兄のお兄さんも
レストランウェディング(@オーベルジュ・ブランシュ)だったので、
あそこの兄弟はどうやら食いしん坊らしいですね(笑)
出席はしませんでしたが、写真で料理の全貌を知ることができて
食いしん坊な私も大満足でした
さとる兄ちゃん、末永くお幸せに
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