晩酌ファンに是非味わっていただきたい一品でございます。。。
【材料など】
手羽元は塩を軽くして、ごま油を丁寧に塗りつけ、グリルにかけます。弱火でじっくりひっくり返しながら表面カリカリに焼き上げ、鶏油が薄っすら浮き出た手羽元に炒りゴマをすったもの(トンカツ屋さんでソースに混ぜるあのゴマです)をつけていただきます。熱した鶏の表面にすりゴマがほんのり香り、うっすら塩味の鶏肉の味を引き立ててくれます。。シンプルですがこれ美味しいですよ。
酒はほろ酔い気分がいいですなぁ~。
では。
【材料など】
手羽元は塩を軽くして、ごま油を丁寧に塗りつけ、グリルにかけます。弱火でじっくりひっくり返しながら表面カリカリに焼き上げ、鶏油が薄っすら浮き出た手羽元に炒りゴマをすったもの(トンカツ屋さんでソースに混ぜるあのゴマです)をつけていただきます。熱した鶏の表面にすりゴマがほんのり香り、うっすら塩味の鶏肉の味を引き立ててくれます。。シンプルですがこれ美味しいですよ。
酒はほろ酔い気分がいいですなぁ~。
では。