←1日1回クリック! 人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
追分宿に入ってすぐ、「一歩ベーカリー」
←1日1回クリック! 人気blogランキングへご協力をお願いしま . . . 本文を読む
←1日1回クリック! 人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
ランチは蕎麦でも・・・ということで追分宿へ。ご存知のとおり中山道追分宿は、長野へ向かう北国街道の分岐点。国道と併走する追分宿の街道に、何十年ぶりかで入ってみると・・・街道としてなんかいい雰囲気です。 昔からこんなだったかなぁ?石畳みとなった道路を中ほどまで進むと、お目当ての「ささくら」。あれ、開店 . . . 本文を読む
←1日1回クリック! 人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
採れたてのとうもろこし。
さっそく蒸かして食べてみようっと。(笑)
先週は知らずに全部剥いてしまったけど、
今回は薄皮を1枚だけ残してみました。
蒸し器で蒸かします。
時間は・・・ とうもろこしの色が変わってプリプリになるまで。
早い話が適当って . . . 本文を読む