まぁ、これを手料理と言ったら殴られるかも・・・
もう暑すぎてなにも食べる気がしない時は、
そうめんを茹でて、氷水でしめて、
「麺日和 海老あおさ」をあえるだけ。
う~ん、うまっ!
←1日1回クリック!
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
←1日1回 . . . 本文を読む
早朝からの消毒と出荷作業が終わり遅めの朝食。
消毒用器具の水通し(洗浄)も終えて、畑の雑草取り。
外に出ると灼熱地獄のような暑さ。
2時間ほどがんばったけど、頭が痛くなってきたので逃亡。(笑)
今はクーラーの効いた涼しい部屋で、ブログ書いてます。
←1日1回クリック!
人気blogランキングへご . . . 本文を読む
まだ袋がかかっている「白根」。
桃の中では晩生種。
朝4時半起き。
「あかつき」の出荷(収穫)と並行しての消毒作業。
朝からすでに暑い中、
サウナスーツ(合羽)を着ているので汗だくです。
【調合量 300L】
展着剤 ハッテン 30ml
殺虫剤 サムコルフロアブル 60ml
殺菌剤 ベルク . . . 本文を読む