週末は「イングリッシュガーデン?」で・・・(ブログ版)

最近は風景写真撮影が中心です。定年退職後は、長野で農業・野鳥観察・パルセイロ応援など。

ダイコンと、かいこん・・・?

2015年04月08日 | 農業の時間
 ←1日1回クリック! 人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
 
昨年の初冬、食べ切れなかった大根の冬越しに挑戦。
土に埋めておいた大根、やっぱり忘れてた。(笑)
久しぶりに畑に出たら急に思い出し、掘り出してみました。
 
大根は、ちょっとだけあちこち傷んだりしてるけど、大丈夫そう。
肝心の味のほうは、食べてみないと何とも・・・
 
雑草に覆われて、いったいどこに埋めたんだっけ?
ようやく掘り当てたものの、誤ってちょっとカットしちゃいました。
 
あれっ、昨年の記事だと5本て書いてある!
ひょっとしてまだ埋まってる?
 
こちらはカブから伸びた新芽。
先の部分を「芽欠き菜」としてお浸しで。 これが、春の味でうまいんです。
 
スナップエンドウだったかな。
霜にやられないようにシソの枯れ枝をかけてあります。
 
昨年の秋に植え付けたタマネギ
雑草がすごいことになってる!
 
この場所は今シーズンから何かを植えようと開墾してます。
将来は庭にする? 畑にする?
 
←1日1回クリック! 人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスローズが主役の座... | トップ | 【長ふ-12フェザー苗】を入手 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿