人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。雨が降らないうちに・・・畑の土が乾いているうちにと、
ジャガイモ掘りをしました。
ちょっと掘っただけで汗がどっと噴き出して、日頃の運動不足が身に沁みる~。
育てたのは「キタアカリ」と「とうや(だったはず・・・)」。
「キタアカリ」はまぁまぁの収穫だったけど、「とうや」はほとんどダメでした。
まだまだ、勉強!ですね~。(笑)
写真は、「キタアカリ」。
ジャガイモ掘りのあと、うまいビールを飲むために・・・枝豆を収穫!
洗ってから適当に塩を降りかけて(けっこう多い量)、
枝豆の産毛?が擦り切れてなくなるくらい、ゴシゴシと擦り込みます。
そのまま3~4分茹でればできあがり!
粗熱をとるため、汗をかくほど一生懸命うちわで扇ぎます。 だからビールがうまい!(笑)
ビールのおつまみは、茹でたての枝豆と焼きたてのパン(ツナコーン)。 うまっ!!
これ、な~んだ? 答えは、キュウリです!!
育ち過ぎたキュウリを収穫して、デッキの上に数日放置しておいたらこんなことに・・・
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
ジャガイモ掘りをしました。
ちょっと掘っただけで汗がどっと噴き出して、日頃の運動不足が身に沁みる~。
育てたのは「キタアカリ」と「とうや(だったはず・・・)」。
「キタアカリ」はまぁまぁの収穫だったけど、「とうや」はほとんどダメでした。
まだまだ、勉強!ですね~。(笑)
写真は、「キタアカリ」。
ジャガイモ掘りのあと、うまいビールを飲むために・・・枝豆を収穫!
洗ってから適当に塩を降りかけて(けっこう多い量)、
枝豆の産毛?が擦り切れてなくなるくらい、ゴシゴシと擦り込みます。
そのまま3~4分茹でればできあがり!
粗熱をとるため、汗をかくほど一生懸命うちわで扇ぎます。 だからビールがうまい!(笑)
ビールのおつまみは、茹でたての枝豆と焼きたてのパン(ツナコーン)。 うまっ!!
これ、な~んだ? 答えは、キュウリです!!
育ち過ぎたキュウリを収穫して、デッキの上に数日放置しておいたらこんなことに・・・
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます