夕食
ナマコ酢
アルミの中はちゃんちゃん焼き
お刺身でも食べれるワラサを
しゃぶしゃぶでいただきます
お寿司(ネタが新鮮です)
前はシャリが普通のご飯でイマイチだったけど
今は酢飯も効いててマイウー
食事は夕・朝共に部屋食です!
一品、一品、女将さんから説明もありました。
特別豪華な食材はないけど(青森人の感覚ではね)
味付けが良く、全て美味しくいただきました。(^^)
新鮮なホヤやナマコ酢。じゃっぱ汁も美味しかったけど
あえてMVPを決めるなら↓のカレイの煮付けかな。
身が厚いんです
今まで食べた煮魚史上(笑)一番の味!
濃い目の味付けでご飯が進むんです。
手が込んだ料理>>>高価食材ですな。
以前は正直、値段相応~の割には的な食事だったと記憶していますが
今は本当に全部が美味しい。(^^)
館内と共に食事も洗練された印象ですね。
朝食
下風呂朝の定番キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
イカ刺しは勿論!磯のりの味噌汁も相当美味しかったけど
MVPは切り込み昆布かなー(単品画像なしw)
この切り込み昆布も今まで食べた切り混み昆布史上!一番の味でした(笑
やっぱ下風呂は泊まってナンボですね(久しぶりでしたがw)
また泊まりたいです。
【2014年11月宿泊】